TRENZA DE
HIERBAS
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 30 minutos , más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 35-45 minutos.
RINDE: 1 pan (
para 10 raciones)
INGREDIENTES:
450 g de harina
de fuerza blanca
1 ½
cucharaditas de sal
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
85 g de queso
Cheddar curado y rallado
1 cucharada de
hierbas secas de Provenza
150 ml de leche
templada y un poco más para glasear
unos 150 ml de
agua templada.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la
harina y la sal en un bol y amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura, el
queso y las hierbas secas. Haga un hueco en el centro, vierta la leche y el
agua y amase hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener
una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, colóquela en un
bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble
su tamaño.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina, y divídala por la mitad. Extienda
cada trozo de masa en forma de salchicha alargada y colóquelos uno al lado del
otro. Pince en un extremo para que se unan. Trence las cuerdas de masa y
píncelas luego en el otro extremo.
4-Ponga la
trenza sobre la placa. Tápela y déjela levar unos 30 minutos o hasta que
duplique su volumen.
5-Mientras,
caliente el horno a 190 ªC. Pinte la trenza con un pincel y leche. Hornee de 35
a 45 minutos, o hasta que haya levado, esté dorada y al golpearle la base suene
a hueco. Coloque sobre una rejilla .Deje enfriar. Sírvala cortada en rebanadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?