TRENZA DE HIERBAS

TRENZA DE HIERBAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 35-45 minutos.

RINDE: 1 pan ( para 10 raciones)

INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza blanca
1 ½ cucharaditas de sal
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
85 g de queso Cheddar curado y rallado
1 cucharada de hierbas secas de Provenza
150 ml de leche templada y un poco más para glasear
unos 150 ml de agua templada.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la harina y la sal en un bol y amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura, el queso y las hierbas secas. Haga un hueco en el centro, vierta la leche y el agua y amase hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, colóquela en un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.
3-Aplaste la masa sobre la mesada espolvoreada con harina, y divídala por la mitad. Extienda cada trozo de masa en forma de salchicha alargada y colóquelos uno al lado del otro. Pince en un extremo para que se unan. Trence las cuerdas de masa y píncelas luego en el otro extremo.
4-Ponga la trenza sobre la placa. Tápela y déjela levar unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
5-Mientras, caliente el horno a 190 ªC. Pinte la trenza con un pincel y leche. Hornee de 35 a 45 minutos, o hasta que haya levado, esté dorada y al golpearle la base suene a hueco. Coloque sobre una rejilla .Deje enfriar. Sírvala cortada en rebanadas.

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