PAN DE NUECES RÚSTICO

PAN DE NUECES RÚSTICO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 10-12 raciones).

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca y un poco más para espolvorear
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de levadura instantánea
140 g de nueces, ligeramente picadas
3 cucharadas de perejil fresco picado
unos 450 ml de agua templada
25 g de mantequilla

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina 2 placas de hornear y resérvelas. Tamice la harina y la sal en un bol, y amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura, las nueces picadas y el perejil. Haga un hoyo en el centro y vierta el agua, sin dejar de amasar, hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta lograr una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y viértala en un bol untado con aceite; tape y deje levar en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala por la mitad. Modele cada porción de masa en forma redonda u ovalada y colóquelas sobre las placas. Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
4-Caliente el horno a 220ªC. Espolvoree ligeramente los panes con un poco más de harina y haga varios tajos sobre la superficie para obtener un efecto romboidal.
5-Hornee 10 minutos, baje la temperatura a 190 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el pan esté levado, dorado y al golpear su base suene hueca. Colóquelos sobre una rejilla metálica para que se enfríen. Sírvalos cortados en rebanadas.

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