PAN DE NUECES
RÚSTICO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 25 minutos , más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 10-12 raciones).
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca y un poco más para espolvorear
2 cucharaditas
de sal
2 cucharaditas
de levadura instantánea
140 g de
nueces, ligeramente picadas
3 cucharadas de
perejil fresco picado
unos 450 ml de
agua templada
25 g de
mantequilla
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina 2 placas de hornear y resérvelas. Tamice la
harina y la sal en un bol, y amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura,
las nueces picadas y el perejil. Haga un hoyo en el centro y vierta el agua,
sin dejar de amasar, hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta lograr
una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y viértala en un
bol untado con aceite; tape y deje levar en un lugar caliente hasta que
duplique su tamaño.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala por la
mitad. Modele cada porción de masa en forma redonda u ovalada y colóquelas
sobre las placas. Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doblen su
tamaño.
4-Caliente el
horno a 220ªC. Espolvoree ligeramente los panes con un poco más de harina y
haga varios tajos sobre la superficie para obtener un efecto romboidal.
5-Hornee
10 minutos, baje la temperatura a 190 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta
que el pan esté levado, dorado y al golpear su base suene hueca. Colóquelos
sobre una rejilla metálica para que se enfríen. Sírvalos cortados en rebanadas.
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