PAN DE PIPAS DE
CALABAZA
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan (
para 12-14 raciones )
INGREDIENTES:
350 g de harina
de fuerza blanca
2 cucharaditas
de sal
225 g de harina
de centeno
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
2 cucharadas de
aceite de oliva
150 ml de leche
templada
unos 150 ml de
agua templada
115 g de pipas
de calazaba, picadas a grandes trozos
2 cucharadas de
semillas de cilantro picadas a grandes trozos
1 cucharada de
semillas de hinojo.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la
harina blanca y la sal en un bol y agregue la harina de centeno. Amase la
mezcla con la levadura. Haga un hoyo en el centro, vierta el aceite, la leche y el agua y mezcle hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la masa
sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta lograr una
textura homogénea y elástica. Esparza las pepitas de calabaza y las semillas de
hinojo y cilantro sobre la masa y amase suavemente hasta que estén bien
distribuidas.
3-Forme un
redondel u óvalo con la masa y colóquelo sobre la placa. Tape y deje levar en
un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.
4-Mientras,
caliente el horno a 220 ªC. Haga varias incisiones entrecruzadas sobre la masa
para obtener un diseño romboidal. Hornee el pan 15 minutos; luego baje la
temperatura a 190 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que haya levado, esté
ligeramente dorado y al golpear su base suene hueca. Póngalo sobre una rejilla
metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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