PAN DE PIPAS DE CALABAZA

PAN DE PIPAS DE CALABAZA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan ( para 12-14 raciones )

INGREDIENTES:

350 g de harina de fuerza blanca
2 cucharaditas de sal
225 g de harina de centeno
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de leche templada
unos 150 ml de agua templada
115 g de pipas de calazaba, picadas a grandes trozos
2 cucharadas de semillas de cilantro picadas a grandes trozos
1 cucharada de semillas de hinojo.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la harina blanca y la sal en un bol y agregue la harina de centeno. Amase la mezcla con la levadura. Haga un hoyo en el centro, vierta  el aceite, la leche y el agua y  mezcle hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta lograr una textura homogénea y elástica. Esparza las pepitas de calabaza y las semillas de hinojo y cilantro sobre la masa y amase suavemente hasta que estén bien distribuidas.
3-Forme un redondel u óvalo con la masa y colóquelo sobre la placa. Tape y deje levar en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.
4-Mientras, caliente el horno a 220 ªC. Haga varias incisiones entrecruzadas sobre la masa para obtener un diseño romboidal. Hornee el pan 15 minutos; luego baje la temperatura a 190 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que haya levado, esté ligeramente dorado y al golpear su base suene hueca. Póngalo sobre una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

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