ROSCA TRENZADA
CON TRES SEMILLAS
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 25 minutos , más levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan
grande ( para 14-16 raciones).
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca
2 cucharaditas
de sal
25 g de
mantequilla en dados
1 cucharadita
de azúcar blanca
2 cucharaditas
de levadura instantánea
3 cucharadas de
semillas de sésamo
3 cucharadas de
pipas de girasol
3 cucharadas de
semillas de amapola o linaza
un poco de
leche para glasear
más semillas
para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la
harina y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Mezcle con el
azúcar, la levadura y las semillas. Haga un hoyo en el centro, vierta la
cantidad de agua suficiente, y mezcle hasta lograr una masa de textura blanda.
2-Vuelque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta tener
una textura homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa, colóquela en un
bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble
su tamaño.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala en tres
porciones iguales. Enrolle cada porción dándole forma de cuerda alargada, cada
una de unos 30 cm de largo, colóquelas una al lado de la otra. Pince los
extremos para sellarlos. Trence holgadamente las cuerdas empezando por un
extremo y luego píncelas al final del otro extremo. Pinte con un pincel ambos
extremos con un poco de leche y, luego,
confiera a la trenza una forma de anillo, presionando ambos extremos para
sellarlos.
4-Ponga el
anillo trenzado sobre la placa de hornear, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
5-Mientras,
caliente el horno a 200 ªC. Pinte el anillo con un poco de leche y espolvoréelo
con semillas. Hornee el pan de 30 a 35 minutos o hasta que haya subido, esté
dorado y su base suene a hueca cuando la golpea. Colóquelo en una rejilla a
enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?