ROSCA TRENZADA CON TRES SEMILLAS

ROSCA TRENZADA CON TRES SEMILLAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos , más levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan grande ( para 14-16 raciones).

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca
2 cucharaditas de sal
25 g de mantequilla en dados
1 cucharadita de azúcar blanca
2 cucharaditas de levadura instantánea
3 cucharadas de semillas de sésamo
3 cucharadas de pipas de girasol
3 cucharadas de semillas de amapola o linaza
un poco de leche para glasear
más semillas para espolvorear.

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la harina y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Mezcle con el azúcar, la levadura y las semillas. Haga un hoyo en el centro, vierta la cantidad de agua suficiente, y mezcle hasta lograr una masa de textura blanda.
2-Vuelque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta tener una textura homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa, colóquela en un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala en tres porciones iguales. Enrolle cada porción dándole forma de cuerda alargada, cada una de unos 30 cm de largo, colóquelas una al lado de la otra. Pince los extremos para sellarlos. Trence holgadamente las cuerdas empezando por un extremo y luego píncelas al final del otro extremo. Pinte con un pincel ambos extremos con un poco de leche  y, luego, confiera a la trenza una forma de anillo, presionando ambos extremos para sellarlos.
4-Ponga el anillo trenzado sobre la placa de hornear, tape y deje levar  unos 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
5-Mientras, caliente el horno a 200 ªC. Pinte el anillo con un poco de leche y espolvoréelo con semillas. Hornee el pan de 30 a 35 minutos o hasta que haya subido, esté dorado y su base suene a hueca cuando la golpea. Colóquelo en una rejilla a enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.

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