PAN DE ESPELTA

PAN DE ESPELTA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos , más levado.

TIEMPO DE COCCIÓN:40-50 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 12-14 raciones )

INGREDIENTES:

800 g de harina de espelta
2 cucharaditas de sal
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de miel clara
600 ml de agua caliente
semillas de sésamo para espolvorear ( si le gusta).




PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resérvelos. Mezcle la harina y la sal en un bol grande e incorpore la levadura. Haga un hoyo en el centro, y añada a continuación el aceite,la miel y el agua. Mezcle vigorosamente con la mano de 5 a 10 minutos ( que no se le desparrame todo que para eso hizo el hoyo  ), o hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol dejándolo limpio. La masa puede resultar todavía un poco pegajosa.
2-Vierta la masa en los moldes; llene cada uno hasta la mitad y empuje la masa hacia las esquinas.
Espolvoree con las semillas de sésamo. Tape y deje levar en un lugar caliente durante 1 hora o hasta que la masa llegue al borde del molde.
3-Mientras, caliente el horno a 200 ªC. Hornee los panes de 40 a 50 minutos , o hasta que estén ligeramente dorados y al golpear las bases suenen a hueco. El pan tendrá una superficie más plana que abombada. Coloque los panes sobre una rejilla metálica y déjelos enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.

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