PAN DE ESPELTA
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos , más levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN:40-50 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 12-14 raciones )
INGREDIENTES:
800 g de harina
de espelta
2 cucharaditas
de sal
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
2 cucharadas de
aceite de oliva suave
1 cucharadita
de miel clara
600 ml de agua
caliente
semillas de
sésamo para espolvorear ( si le gusta).
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resérvelos. Mezcle la harina y la
sal en un bol grande e incorpore la levadura. Haga un hoyo en el centro, y
añada a continuación el aceite,la miel y el agua. Mezcle vigorosamente con la
mano de 5 a 10 minutos ( que no se le desparrame todo que para eso hizo el
hoyo ), o hasta que la masa empiece a
despegarse de las paredes del bol dejándolo limpio. La masa puede resultar
todavía un poco pegajosa.
2-Vierta la
masa en los moldes; llene cada uno hasta la mitad y empuje la masa hacia las
esquinas.
Espolvoree con
las semillas de sésamo. Tape y deje levar en un lugar caliente durante 1 hora o
hasta que la masa llegue al borde del molde.
3-Mientras,
caliente el horno a 200 ªC. Hornee los panes de 40 a 50 minutos , o hasta que
estén ligeramente dorados y al golpear las bases suenen a hueco. El pan tendrá
una superficie más plana que abombada. Coloque los panes sobre una rejilla
metálica y déjelos enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?