PAN DE TRIGO
MALTEADO A LAS HIERBAS
TIEMPO DE
PREPARACIÓN :
25 minutos, más
el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN. 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan (
para 8-10 raciones)
INGREDIENTES:
450 g de harina
de fuerza de trigo malteado
1 cucharadita
de sal
25 g de
mantequilla en dados
1 ½
cucharaditas de levadura instantánea
½ cucharadita
de azúcar blanco
1 cucharada de
hierbas variadas picadas, como cebollino, salvia y mejorana.
1 cucharada de
perejil fresco picado
1 ½ cucharadita
de pimienta negra recién molida
unos 300 ml de
agua templada
leche para
glasear
semillas de
sésamo para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela.Mezcle la
harina y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Agregue, sin dejar
de amasar,la levadura , el azúcar, las hierbas picadas y la pimienta. Haga un
hueco en el centro, añada la cantidad suficiente de agua y mezcle hasta lograr una masa de textura
blanda.
2-Ponga la masa
sobre la mesada ligeramente espolovoreada con harina y amase hasta lograr una
textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala sobre la
placa de hornear. Tape y deje levar en un lugar caliente 1 hora o hasta que
duplique su volumen.
3-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Pinte la superficie del pan con leche y esparza las
semillas de sésamo por arriba. Hornee el pan 10 minutos, baje la temperatura a
200 ªC y hornee 20 a 25 minutos más o hasta que el pan haya levado, dorado y
suene a hueco cuando le golpea la base. Déjelo enfriar sobre una rejilla
metálica y sírvalo en rebanadas.
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