PAN DE TRIGO MALTEADO A LAS HIERBAS

PAN DE TRIGO MALTEADO A LAS HIERBAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN :
25 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN. 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan ( para 8-10 raciones)

INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza de trigo malteado
1 cucharadita de sal
25 g de mantequilla en dados
1 ½ cucharaditas de levadura instantánea
½ cucharadita de azúcar blanco
1 cucharada de hierbas variadas picadas, como cebollino, salvia y mejorana.
1 cucharada de perejil fresco picado
1 ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
unos 300 ml de agua templada
leche para glasear
semillas de sésamo para espolvorear.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela.Mezcle la harina y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Agregue, sin dejar de amasar,la levadura , el azúcar, las hierbas picadas y la pimienta. Haga un hueco en el centro, añada la cantidad suficiente de agua  y mezcle hasta lograr una masa de textura blanda.
2-Ponga la masa sobre la mesada ligeramente espolovoreada con harina y amase hasta lograr una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala sobre la placa de hornear. Tape y deje levar en un lugar caliente 1 hora o hasta que duplique su volumen.
3-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Pinte la superficie del pan con leche y esparza las semillas de sésamo por arriba. Hornee el pan 10 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee 20 a 25 minutos más o hasta que el pan haya levado, dorado y suene a hueco cuando le golpea la base. Déjelo enfriar sobre una rejilla metálica y sírvalo en rebanadas.

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