CORONA

CORONA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-40 minutos.

RINDE: 1 pan grande ( para 10 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza morena y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas de sal
25 g de mantequilla en dados
1 cucharadita de azúcar blanca
2 cucharaditas de levadura instantánea
150 ml de leche templada
unos 300 ml de agua templada.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla un molde redondo de 20-23 cm de diámetro y resérvelo. Mezcle la harina y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Añada , sin dejar de mezclar, la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro y vierta la cantidad suficiente de leche y agua para obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa, póngala en un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que duplique su tamaño.
3-Aplaste la masa sobre la mesada untada con harina y divídala en 10 porciones iguales. Forme una bolita con cada una de ellas. Coloque 7 bolas en el borde externo del molde, y ponga las 3 restantes en el centro. Tape y deje levar de nuevo 30 minutos o hasta que duplique su volumen.
4-Mientras, caliente el horno a 200 ªC. Espolvorée la superficie del pan con un poco de harina. Hornee de 30 a 40 minutos o hasta que haya levado, esté dorado y al golpear su base suene a hueco. Déjelo en el molde unos minutos, desmolde y colóquelo sobre una rejilla metálica para que se enfríe. Antes de servir, divídalo en porciones.

VARIANTE:

Pinte la superficie del pan levado con un poco de leche y esparza por encima semillas de sésamo o amapola antes de hornear.

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