PAN DE LECHE

PAN DE LECHE

TIEMPO DE PREPARACIÓN. 20 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-40 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 12-14 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca
2 cucharaditas de sal
55 g de mantequilla en dados
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
unos 425 ml de leche templada.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla dos moldes de 900 g para pan ( o 2 placas para hornear ) y resérvelos. Tamice la harina y la sal sobre un bol grande y amase con la mantequilla. Incorpore el azúcar y la levadura. Haga un hueco en el centro y vierta la cantidad de leche suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2-Vierta la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, póngala en un col untado con aceite, tape y deje levar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada espolvoreada con harina, divídala por la mitad y con cada parte haga una forma redonda u ovalada. presione la masa en los moldes ( o póngala en las  placas para hornear). Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que hayan duplicado su volumen.
4-Mientras, caliente el horno a 200 ªC. Hornee los panes de 30 a 40 minutos, o hasta que hayan levado, estén dorado y suenen a hueco al golpear sus bases. Colóquelos sobre una rejilla metálica y déjelos enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.

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