PAN DE LECHE
TIEMPO DE
PREPARACIÓN. 20 minutos , más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-40 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 12-14 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca
2 cucharaditas
de sal
55 g de
mantequilla en dados
1 cucharadita
de azúcar
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
unos 425 ml de
leche templada.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla dos moldes de 900 g para pan ( o 2 placas para hornear ) y
resérvelos. Tamice la harina y la sal sobre un bol grande y amase con la
mantequilla. Incorpore el azúcar y la levadura. Haga un hueco en el centro y
vierta la cantidad de leche suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2-Vierta la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que
adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, póngala
en un col untado con aceite, tape y deje levar en un lugar templado hasta que
duplique su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina, divídala por la mitad y con cada
parte haga una forma redonda u ovalada. presione la masa en los moldes ( o
póngala en las placas para hornear).
Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que hayan duplicado su volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 200 ªC. Hornee los panes de 30 a 40 minutos, o hasta que
hayan levado, estén dorado y suenen a hueco al golpear sus bases. Colóquelos
sobre una rejilla metálica y déjelos enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.
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