PAN REDONDO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 8-10 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca de grano blando
2 cucharaditas
de sal
15 g de
mantequilla en dados
2 cucharaditas
de levadura instantánea
1 cucharadita
de azúcar
unos 450 ml de
agua templada
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina dos placas de hornear y resérvelas. Tamice
la harina y la sal en un bol grande,y amase con la mantequilla. Añada , al
mismo tiempo que amasa, la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro,
agregue la cantidad de agua necesaria y mezcle hasta obtener una masa de
textura blanda.
2-Vuelque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que
adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala
en un bol untado con aceite. Tape y deje levar en un lugar caliente o hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala por la
mitad. Dé a cada trozo de masa una forma redonda y luego póngalos sobre la
placa de hornear. Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Espolvoree cada pan con harina. Hornee los panes
por 15 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos, o
hasta que el pan esté dorado y suene hueco al golpear su base. Póngalos sobre
una rejilla metálica . Deje enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.
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