PAN REDONDO

PAN REDONDO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 8-10 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca de grano blando
2 cucharaditas de sal
15 g de mantequilla en dados
2 cucharaditas de levadura instantánea
1 cucharadita de azúcar
unos 450 ml de agua templada



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina dos placas de hornear y resérvelas. Tamice la harina y la sal en un bol grande,y amase con la mantequilla. Añada , al mismo tiempo que amasa, la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro, agregue la cantidad de agua necesaria y mezcle hasta obtener una masa de textura blanda.
2-Vuelque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala en un bol untado con aceite. Tape y deje levar en un lugar caliente  o hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y divídala por la mitad. Dé a cada trozo de masa una forma redonda y luego póngalos sobre la placa de hornear. Tape y deje levar unos 30 minutos  o hasta que dupliquen su volumen.
4-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Espolvoree cada pan con harina. Hornee los panes por 15 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos, o hasta que el pan esté dorado y suene hueco al golpear su base. Póngalos sobre una rejilla metálica . Deje enfriar. Sírvalos cortados en rebanadas.

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