PAN DE CAMPO

PAN DE CAMPO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan grande  ( para 14-16 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca y un poco más para espolvorear
2 cucharaditas de sal
25 g de mantequilla en dados
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
1 cucharadita de azúcar
unos 400 ml de agua templada
huevo batido para glasear.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina dos placas para hornear y resérvelas. Tamice la harina y la sal sobre un bol, y amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro, agregue la cantidad de agua suficiente y amase hasta obtener una masa bastante firme .Para conseguir una buena forma, la masa de pan de esta receta debe estar lo suficientemente firme para que el círculo de masa inferior pueda soportar el peso de la porción de masa superior sin derrumbarse. Y , si la forma es desigual, no se preocupe,el pan resultará delicioso.
2-Coloque la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta que la textura sea homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, póngala en un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y corte un tercio de la misma. Haga dos bolas con la masa y ponga cada una sobre la placa de hornear. Tape y deje levar en un lugar templado hasta que doblen su tamaño.
4-Mientras, caliente el horno a 220 ªC. Aplaste suavemente cada bola de masa y coloque cuidadosamente la bola pequeña encima de la grande. Presione suavemente en el centro de la masa con el mango de una cuchara de madera previamente espolvoreada con harina para unir ambas pieza y aumente ligeramente el agujero obtenido con sus dedos. Deje reposar entre 5-10 minutos.
5-Unte el pan con el huevo batido con un pincel y espolvoréelo con un poco de harina. Haga tajos a intervalos regulares sobre la superficie del pan y alrededor de su base con un cuchillo afilado. Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y suene a hueco al golpear la base. Póngalo en una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

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