PAN DE CAMPO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos ,más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan
grande ( para 14-16 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca y un poco más para espolvorear
2 cucharaditas
de sal
25 g de
mantequilla en dados
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
1 cucharadita
de azúcar
unos 400 ml de
agua templada
huevo batido
para glasear.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina dos placas para hornear y resérvelas.
Tamice la harina y la sal sobre un bol, y amase con la mantequilla. Mezcle con
la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro, agregue la cantidad de agua
suficiente y amase hasta obtener una masa bastante firme .Para conseguir una
buena forma, la masa de pan de esta receta debe estar lo suficientemente firme
para que el círculo de masa inferior pueda soportar el peso de la porción de
masa superior sin derrumbarse. Y , si la forma es desigual, no se preocupe,el
pan resultará delicioso.
2-Coloque la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta que la textura sea
homogénea y elástica. Haga una bola con la masa, póngala en un bol untado con
aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y corte un tercio de la misma.
Haga dos bolas con la masa y ponga cada una sobre la placa de hornear. Tape y
deje levar en un lugar templado hasta que doblen su tamaño.
4-Mientras,
caliente el horno a 220 ªC. Aplaste suavemente cada bola de masa y coloque
cuidadosamente la bola pequeña encima de la grande. Presione suavemente en el
centro de la masa con el mango de una cuchara de madera previamente
espolvoreada con harina para unir ambas pieza y aumente ligeramente el agujero
obtenido con sus dedos. Deje reposar entre 5-10 minutos.
5-Unte
el pan con el huevo batido con un pincel y espolvoréelo con un poco de harina.
Haga tajos a intervalos regulares sobre la superficie del pan y alrededor de
su base con un cuchillo afilado. Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que esté
dorado y suene a hueco al golpear la base. Póngalo en una rejilla metálica para
que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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