PAN MORENO DE
CAMPO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos , más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan (
para 10-12 raciones)
INGREDIENTES:
450 g de harina
de fuerza morena y un poco más para espolvorear
25 g de salvado
de trigo
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
1 cucharadita
de sal
25 g de
mantequilla en dados
1 cucharada de
miel
unos 300 ml de
leche tibia
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla un molde de 900 g para pan y resérvelo. Mezcle la harina,el
salvado, la levadura y la sal en un bol grande y luego amase con la
mantequilla. Haga un hoyo en el centro, agregue la miel y la cantidad de leche
suficiente y mezcle hasta obtener una
masa de textura blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amásela hasta que la
textura sea homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa y póngala en el
molde.
Con un cuchillo
afilado, talle un motivo sobre la superficie de la masa, si quiere. Tape y deje
levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
3-Mientras,
caliente el horno a 230ªC . Espolvoree la superficie del pan con un poco de
harina con un cernidor. Hornee 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y
hornee otros 15 a 20 minutos, o hasta que el pan haya levado, esté ligeramente
dorado y suene a hueco cuando golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla
metálica.
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