PAN MORENO DE CAMPO

PAN MORENO DE CAMPO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan ( para 10-12 raciones)

INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza morena y un poco más para espolvorear
25 g de salvado de trigo
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
1 cucharadita de sal
25 g de mantequilla en dados
1 cucharada de miel
unos 300 ml de leche tibia

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla un molde de 900 g para pan y resérvelo. Mezcle la harina,el salvado, la levadura y la sal en un bol grande y luego amase con la mantequilla. Haga un hoyo en el centro, agregue la miel y la cantidad de leche suficiente  y mezcle hasta obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amásela hasta que la textura sea homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa y póngala en el molde.
Con un cuchillo afilado, talle un motivo sobre la superficie de la masa, si quiere. Tape y deje levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

3-Mientras, caliente el horno a 230ªC . Espolvoree la superficie del pan con un poco de harina con un cernidor. Hornee 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15 a 20 minutos, o hasta que el pan haya levado, esté ligeramente dorado y suene a hueco cuando golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla metálica.

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