PAN CASERO MALTEADO

PAN CASERO MALTEADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan grande 8 para 14-16 raciones).

INGREDIENTES:

350 g de harina de fuerza de trigo malteado
250 g de harina de fuerza integral, y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas de sal.
25 g de mantequilla a dados.
2 cucharaditas de levadura instantánea.
1 cucharada de extracto de malta.
150 ml de leche tibia
unos 300 ml de agua caliente.




PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Mezcle las harinas y la sal en un bol grande, luego amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura. Haga un hueco en el centro e incorpore el extracto de malta, la leche y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
2-Ponga la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa, luego colóquela en un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
3-Vuelque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y haga un círculo. Colóquela sobre la placa de hornear, tápela y deje levar nuevamente unos 30 minutos o hasta que haya duplicado su volumen. Con un cuchillo afilado, haga cortes sobre la superficie de la masa y espolvoréela con harina con la ayuda de un cernidor.

4-Mientras, caliente el horno a 230 ªC .Hornee el pan 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15 a 20 minutos o hasta que el pan haya levado, esté ligeramente dorado y suene a hueco cuando golpea la base. Póngalo sobre una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

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