PAN CASERO
MALTEADO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan
grande 8 para 14-16 raciones).
INGREDIENTES:
350 g de harina
de fuerza de trigo malteado
250 g de harina
de fuerza integral, y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas
de sal.
25 g de
mantequilla a dados.
2 cucharaditas
de levadura instantánea.
1 cucharada de
extracto de malta.
150 ml de leche
tibia
unos 300 ml de
agua caliente.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Mezcle
las harinas y la sal en un bol grande, luego amase con la mantequilla. Mezcle
con la levadura. Haga un hueco en el centro e incorpore el extracto de malta,
la leche y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa blanda.
2-Ponga la masa
sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una
textura homogénea y elástica. Haga una pelota con la masa, luego colóquela en
un bol untado con aceite, tape y deje levar en un lugar templado hasta que
doble su volumen.
3-Vuelque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y haga un círculo.
Colóquela sobre la placa de hornear, tápela y deje levar nuevamente unos 30
minutos o hasta que haya duplicado su volumen. Con un cuchillo afilado, haga
cortes sobre la superficie de la masa y espolvoréela con harina con la ayuda de
un cernidor.
4-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC .Hornee el pan 15 minutos; luego baje la temperatura
a 200 ªC y hornee otros 15 a 20 minutos o hasta que el pan haya levado, esté
ligeramente dorado y suene a hueco cuando golpea la base. Póngalo sobre una
rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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