PAN BLANCO FAMILIAR

PAN BLANCO FAMILIAR

TIEMPO DE PREPARACIÓN:20 minutos , más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan grande ( para 14-16 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca, y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas de sal.
25 g de mantequilla en dados.
1 sobre de 7 g de levadura instantánea.
1 cucharadita de azúcar
150 ml de leche tibia-
unos 300 ml de agua tibia.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la harina sobre un bol grande y luego amase con la mantequilla. Mezcle con la levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro como un volcán y añada la leche y la cantidad suficiente de agua para obtener una masa de textura blanda.
2-Ponga la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala en un bol untado con aceite. Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
4-Mientras tanto, caliente el horno a 230 ªC. Con un cuchillo afilado haga 3 ó 4 cortes en diagonal sobre la masa; espolvoréela con harina. Hornee el pan 10 minutos, luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el pan haya levado, esté dorado y suene a hueco cuando golpea su base. Colóquelo en una rejilla metálica y déjelo enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.

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