PAN BLANCO
FAMILIAR
TIEMPO DE
PREPARACIÓN:20 minutos , más el levado.
TIEMPO DE COCCIÓN:
30-35 minutos.
RINDE: 1 pan
grande ( para 14-16 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca, y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas
de sal.
25 g de
mantequilla en dados.
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea.
1 cucharadita
de azúcar
150 ml de leche
tibia-
unos 300 ml de
agua tibia.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Tamice la
harina sobre un bol grande y luego amase con la mantequilla. Mezcle con la
levadura y el azúcar. Haga un hoyo en el centro como un volcán y añada la leche
y la cantidad suficiente de agua para obtener una masa de textura blanda.
2-Ponga la masa
sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una
textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y póngala en un bol
untado con aceite. Tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su
volumen.
4-Mientras tanto,
caliente el horno a 230 ªC. Con un cuchillo afilado haga 3 ó 4 cortes en
diagonal sobre la masa; espolvoréela con harina. Hornee el pan 10 minutos,
luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el
pan haya levado, esté dorado y suene a hueco cuando golpea su base. Colóquelo
en una rejilla metálica y déjelo enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.
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