PAN DE CAMPO INTEGRAL RÁPIDO

PAN DE CAMPO INTEGRAL RÁPIDO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos,más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada uno para 12-14 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza integral
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 g de mantequilla en dados
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
unos 450 ml de agua templada
un poco de leche para glasear
2 cucharadas de trigo molido grueso

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina 2 placas de hornear o 2 moldes de 900 g para pan y resérvelos. Mezcle la harina, la sal y el azúcar en un bol grande; amase con la mantequilla.
Agregue la levadura y no deje de amasar. Haga un hoyo en el centro y agregue la cantidad de agua suficiente para que al mezclar obtenga una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogénea y elástica. Divida la masa en dos, dé a cada mitad forma redonda y póngalas en las placas de hornear, o dé forma ovalada y colóquelas en los moldes. Tape y deje levar en un lugar templado hasta que dupliquen su volumen.

3-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Unte con un pincel la superficie de cada pan con un poco de leche y luego espolvoree con el trigo partido. Hornee los panes 15 minutos y baje la temperatura a 200 ªC. Hornee otros 15-20 minutos hasta que el pan esté levado,dorado y suene a hueco si lo golpea en la base. Colóquelo en una rejilla metálica y deje enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.

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