PAN DE CAMPO
INTEGRAL RÁPIDO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos,más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada uno para 12-14 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza integral
2 cucharaditas
de sal
1 cucharadita
de azúcar
25 g de
mantequilla en dados
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
unos 450 ml de
agua templada
un poco de
leche para glasear
2 cucharadas de
trigo molido grueso
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina 2 placas de hornear o 2 moldes de 900 g
para pan y resérvelos. Mezcle la harina, la sal y el azúcar en un bol grande;
amase con la mantequilla.
Agregue la
levadura y no deje de amasar. Haga un hoyo en el centro y agregue la cantidad
de agua suficiente para que al mezclar obtenga una masa de textura blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener
una textura homogénea y elástica. Divida la masa en dos, dé a cada mitad forma
redonda y póngalas en las placas de hornear, o dé forma ovalada y colóquelas en
los moldes. Tape y deje levar en un lugar templado hasta que dupliquen su
volumen.
3-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Unte con un pincel la superficie de cada pan con un
poco de leche y luego espolvoree con el trigo partido. Hornee los panes 15
minutos y baje la temperatura a 200 ªC. Hornee otros 15-20 minutos hasta que el
pan esté levado,dorado y suene a hueco si lo golpea en la base. Colóquelo en
una rejilla metálica y deje enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.
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