PAN INTEGRAL
MALTEADO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos,
RINDE: 1 pan
grande ( para 14-16 raciones)
INGREDIENTES:
450 g de harina
de fuerza de trigo malteado
225 g de harina
de fuerza integral
2 cucharaditas
de sal
25 g de
mantequilla en dados
2 cucharaditas
de levadura instantánea
150 ml de leche
templada, y un poco más para glasear
2 cucharadas de
extracto de malta
unos 300 ml de
agua templada
trigo cuarteado
o picado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Mezcle
las harinas y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Agregue la
levadura mientras amasa. Haga un hueco en el centro, añada la leche, el
extracto de malta y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de
textura blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase. Haga una bola con la masa
y colóquela en un bol untado con aceite. Tape y deje levar hasta que duplique
su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y forme una bola grande. Póngala
sobre la placa de hornear, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble
su volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Talle el pan
en forma de cruz con un cuchillo afilado, aplique leche con un pincel y
espolvoree con el trigo molido.
5-Hornee 10
minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el pan haya levado, dorado y
suene a hueco cuando le golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla metálica
para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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