PAN INTEGRAL MALTEADO

PAN INTEGRAL MALTEADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos,

RINDE: 1 pan grande ( para 14-16 raciones)

INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza de trigo malteado
225 g de harina de fuerza integral
2 cucharaditas de sal
25 g de mantequilla en dados
2 cucharaditas de levadura instantánea
150 ml de leche templada, y un poco más para glasear
2 cucharadas de extracto de malta
unos 300 ml de agua templada
trigo cuarteado o picado para espolvorear.

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina una placa de hornear y resérvela. Mezcle las harinas y la sal en un bol grande y amase con la mantequilla. Agregue la levadura mientras amasa. Haga un hueco en el centro, añada la leche, el extracto de malta y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol untado con aceite. Tape y deje levar hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y forme una bola grande. Póngala sobre la placa de hornear, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
4-Mientras, caliente el horno  a 230 ªC. Talle el pan en forma de cruz con un cuchillo afilado, aplique leche con un pincel y espolvoree con el trigo molido.

5-Hornee 10 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos  o hasta que el pan haya levado, dorado y suene a hueco cuando le golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

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