PAN DE
MULTICEREALES
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 25 minutos , más levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos,
RINDE: 2 panes
( cada pan para 10-12 raciones)
INGREDIENTES:
280 g de harina
de fuerza integral
280 g de harina
de trigo malteado integral
115 g de harina
de centeno
2 cucharaditas
de sal
25 g de
mantequilla en dados
1 cucharadita
de azúcar moreno blando
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
55 g de copos
de avena.
55 g de mezcla
de semillas, como sésamo, pipas de girasol, amapola y un poco más para esparcir
por la superficie del pan.
2 cucharadas de
extracto de malta
150 ml de leche
templada y un poco más para glasear
unos 300 ml de
agua templada.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla o espolvoree con harina dos placas de hornear y resérvelas. Mezcle
las harinas y la sal en un bol grande y amase.Incorpore, sin dejar de amasar ,
al azúcar, la levadura, la avena y la mezcla de semillas. Haga un hueco en el
centro, añada la leche, el extracto de malta y la cantidad de agua suficiente
para obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una
textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol
untado con aceite. Tape y deje levar hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y divídala por la mitad y haga
círculos u óvalos con cada una de las porciones. Póngalas sobre la placas de
hornear, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 220 ªC. Aplique
leche con un pincel y espolvoree con algunas semillas. Haga una incisión a lo
largo del centro de cada pan con un cuchillo afilado, si lo desea.
5-Hornee 15 minutos,
baje la temperatura a 190 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que el pan haya levado, dorado y
suene a hueco cuando le golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla metálica
para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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