PAN DE MULTICEREALES

PAN DE MULTICEREALES

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos , más levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos,

RINDE: 2 panes ( cada pan para 10-12 raciones)

INGREDIENTES:

280 g de harina de fuerza integral
280 g de harina de trigo malteado integral
115 g de harina de centeno
2 cucharaditas de sal
25 g de mantequilla en dados
1 cucharadita de azúcar moreno blando
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
55 g de copos de avena.
55 g de mezcla de semillas, como sésamo, pipas de girasol, amapola y un poco más para esparcir por la superficie del pan.
2 cucharadas de extracto de malta
150 ml de leche templada y un poco más para glasear
unos 300 ml de agua templada.



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla o espolvoree con harina dos placas de hornear y resérvelas. Mezcle las harinas y la sal en un bol grande y amase.Incorpore, sin dejar de amasar , al azúcar, la levadura, la avena y la mezcla de semillas. Haga un hueco en el centro, añada la leche, el extracto de malta y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol untado con aceite. Tape y deje levar hasta que duplique su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y divídala por la mitad y haga círculos u óvalos con cada una de las porciones. Póngalas sobre la placas de hornear, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.
4-Mientras, caliente el horno  a 220 ªC. Aplique leche con un pincel y espolvoree con algunas semillas. Haga una incisión a lo largo del centro de cada pan con un cuchillo afilado, si lo desea.

5-Hornee 15 minutos, baje la temperatura a 190 ªC y hornee otros 15-20 minutos  o hasta que el pan haya levado, dorado y suene a hueco cuando le golpea la base. Colóquelo sobre una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

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