PAN DE AVENA

PAN DE AVENA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos,más el levado

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan ( para 12-14 raciones )

INGREDIENTES:

450 g de harina morena integral
125 g de harina de avena de molienda media
100 g de harina de avena fina
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
150 ml de leche templada
unos 200 ml de agua templada
copos de avena para espolvorear

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla una placa de hornear y resérvela. Mezcle la harina junto con las harinas de avena, la levadura y la sal en un bol. Haga un hueco en el centro y agregue la miel, la leche y la cantidad de agua suficiente  y mezcle hasta obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que esté homogénea y elástica. Haga un círculo o un óvalo conla masa y colóquelo sobre la placa de hornear. Tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su tamaño.

3-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Unte ligeramente la superficie del pan con un pincel con agua y esparza por encima los copos de avena. Hornee 15 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que el pan hay levado, esté dorado y suene a hueco cuando lo golpea en la base. Colóquelo en una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?