PAN DE AVENA
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos,más el levado
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan (
para 12-14 raciones )
INGREDIENTES:
450 g de harina
morena integral
125 g de harina
de avena de molienda media
100 g de harina
de avena fina
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
2 cucharaditas
de sal
1 cucharada de
miel
150 ml de leche
templada
unos 200 ml de
agua templada
copos de avena
para espolvorear
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla una placa de hornear y resérvela. Mezcle la harina junto con las
harinas de avena, la levadura y la sal en un bol. Haga un hueco en el centro y
agregue la miel, la leche y la cantidad de agua suficiente y mezcle hasta obtener una masa de textura
blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que esté
homogénea y elástica. Haga un círculo o un óvalo conla masa y colóquelo sobre
la placa de hornear. Tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su
tamaño.
3-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Unte ligeramente la superficie del pan con un
pincel con agua y esparza por encima los copos de avena. Hornee 15 minutos,
baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que el pan
hay levado, esté dorado y suene a hueco cuando lo golpea en la base. Colóquelo
en una rejilla metálica para que se enfríe. Sírvalo cortado en rebanadas.
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