PAN DE MOLDE

PAN DE MOLDE

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN : 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 12-14 raciones)

INGREDIENTES:

350 g de harina de fuerza blanca
350 g de harina de fuerza integral y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de 7 g de levadura instantánea
1 huevo ligeramente batido
unos 350 ml de leche templada

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla 2 moldes  de 900 g para pan y resérvelos. Tamice la harina blanca sobre un bol grande y añada la harina integral, la sal, el azúcar y la levadura. Haga un hoyo en el centro, añada el huevo y la cantidad de leche suficiente y amase hasta obtener una masa de textura blanda.
2-Vuelque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que adquiera una textura homogénea y elástica. Divídala por la mitad y forme con cada porción un rectángulo de la misma longitud que el tamaño de los moldes. Enrolle cada porción de masa a partir de un extremo corto. coloque en los moldes, con los lados de la unión hacia abajo y oculte los extremos. Tape y deje levar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
3-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Espolvoree ligeramente con harina integral la superficie de los panes. Haga una incisión profunda con un cuchillo afilado a lo largo del centro de los panes.
4-Hornee los panes 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos, o hasta que el pan haya levado, dorado y suene a hueco al golpear su base.
Colóquelo en una rejilla metálica y déjelo enfriar.

VARIANTE:


Si no tiene los moldes para esta receta, forme con la masa dos círculos, dos óvalos o cualquier otra forma y colóquelos sobre las placas de hornear. Deje levar y hornee como se indica.

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