PAN DE MOLDE
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN : 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 12-14 raciones)
INGREDIENTES:
350 g de harina
de fuerza blanca
350 g de harina
de fuerza integral y un poco más para espolvorear.
2 cucharaditas
de sal
1 cucharadita
de azúcar
1 sobre de 7 g
de levadura instantánea
1 huevo
ligeramente batido
unos 350 ml de
leche templada
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla 2 moldes de 900 g para pan y
resérvelos. Tamice la harina blanca sobre un bol grande y añada la harina
integral, la sal, el azúcar y la levadura. Haga un hoyo en el centro, añada el
huevo y la cantidad de leche suficiente y amase hasta obtener una masa de
textura blanda.
2-Vuelque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta que
adquiera una textura homogénea y elástica. Divídala por la mitad y forme con
cada porción un rectángulo de la misma longitud que el tamaño de los moldes.
Enrolle cada porción de masa a partir de un extremo corto. coloque en los
moldes, con los lados de la unión hacia abajo y oculte los extremos. Tape y
deje levar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
3-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Espolvoree ligeramente con harina integral la
superficie de los panes. Haga una incisión profunda con un cuchillo afilado a
lo largo del centro de los panes.
4-Hornee los
panes 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos,
o hasta que el pan haya levado, dorado y suene a hueco al golpear su base.
Colóquelo en
una rejilla metálica y déjelo enfriar.
VARIANTE:
Si no tiene los
moldes para esta receta, forme con la masa dos círculos, dos óvalos o cualquier
otra forma y colóquelos sobre las placas de hornear. Deje levar y hornee como
se indica.
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