PAN INTEGRAL BÁSICO

PAN INTEGRAL BÁSICO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 12-14 raciones).

INGREDIENTES:

225 g de harina de fuerza blanca
450 g de harina de fuerza integral
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de levadura instantánea
25 g de mantequilla a dados
unos 450 ml de agua tibia



PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resérvelos. Tamice la harina blanca sobre un bol grande; luego mézclela con la integral, la sal, el azúcar y la levadura. Amase la mantequilla junto con la mezcla de harina. Haga un hueco en el centro, luego agregue el agua y mezcle hasta obtener una masa de textura blanda.
2-Ponga la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amásela hasta que su textura sea homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol untado con aceite. Tápela y déjela levar en un luga cálido hasta que doble su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con  harina, luego divídala por la mitad y haga formas ovaladas con cada porción. Presiónelas en los moldes, tape y deje levar unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.

4-Mientras, calilente el horno a ªC 230 . Hornee los panes 15 minutos; luego baje la temperatura del horno a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que el pan haya levado, esté ligeramente dorado y suene hueco al golpear la base. Colóquelos en una rejilla metálica. Sírvalos cortados en rebanadas

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