PAN INTEGRAL
BÁSICO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 12-14 raciones).
INGREDIENTES:
225 g de harina
de fuerza blanca
450 g de harina
de fuerza integral
2 cucharaditas
de sal
1 cucharadita
de azúcar
2 cucharaditas
de levadura instantánea
25 g de
mantequilla a dados
unos 450 ml de
agua tibia
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resérvelos. Tamice la harina blanca
sobre un bol grande; luego mézclela con la integral, la sal, el azúcar y la
levadura. Amase la mantequilla junto con la mezcla de harina. Haga un hueco en
el centro, luego agregue el agua y mezcle hasta obtener una masa de textura
blanda.
2-Ponga la masa
sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amásela hasta que su
textura sea homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un
bol untado con aceite. Tápela y déjela levar en un luga cálido hasta que doble
su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina, luego divídala por la mitad y haga
formas ovaladas con cada porción. Presiónelas en los moldes, tape y deje levar
unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
4-Mientras,
calilente el horno a ªC 230 . Hornee los panes 15 minutos; luego baje la
temperatura del horno a 200 ªC y hornee otros 15-20 minutos o hasta que el pan
haya levado, esté ligeramente dorado y suene hueco al golpear la base.
Colóquelos en una rejilla metálica. Sírvalos cortados en rebanadas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?