PAN BLANCO
BÁSICO
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos , más levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 2 panes
( cada pan para 12-14 raciones)
INGREDIENTES:
700 g de harina
de fuerza blanca
2 cucharaditas
de sal
1 cucharadita
de azúcar
1 ½
cucharaditas de levadura instantánea
25 gr de
mantequilla a dados
unos 450 ml de
agua tibia
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resèrvelos. Tamice la harina y la
sal sobre un bol grande, agrege el azùcar y la levadura, luego mezcle con la mantequilla. Haga un
hueco en el centro y , después, añada la cantidad de agua suficiente para
obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hassta que
quede homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol
untado con aceite. Tápela y déjela levar en un lugar templado hata que haya
doblado su volumen.
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente esspolvoreada con harina, divídala por la
mitad y forme bollos ovalados con cada porción. Presiónelos en los moldess,
tape y deje levar 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC. Hornee los panes 15 minutos; luego baje la
temperatura a 200 ªC y hornee de 15 a 20 minutos más, o hasta que el pan esté
bien levado, dorado y suene a hueco al golpearlo en la base. Póngalos en una
rejilla metálica. Córtelos en rebanadas y sírvalos.
VARIANTE:
Si no
tiene moldes de pan, amase en forma de círculo u óvalo ( o divida la masa por
la mitad y haga de cada porción un círculo u óvalo), póngalos en una placa de
hornear untada con mantequilla y hornee como se indica más arriba.
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