PAN BLANCO BÁSICO

PAN BLANCO BÁSICO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos , más levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 2 panes ( cada pan para 12-14 raciones)

INGREDIENTES:

700 g de harina de fuerza blanca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 ½ cucharaditas de levadura instantánea
25 gr de mantequilla a dados
unos 450 ml de agua tibia

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla dos moldes de 900 g para pan y resèrvelos. Tamice la harina y la sal sobre un bol grande, agrege el azùcar y la levadura,  luego mezcle con la mantequilla. Haga un hueco en el centro y , después, añada la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2-Coloque la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y amase hassta que quede homogénea y elástica. Haga una bola con la masa y colóquela en un bol untado con aceite. Tápela y déjela levar en un lugar templado hata que haya doblado su volumen.
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente esspolvoreada con harina, divídala por la mitad y forme bollos ovalados con cada porción. Presiónelos en los moldess, tape y deje levar 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
4-Mientras, caliente el horno a 230 ªC. Hornee los panes 15 minutos; luego baje la temperatura a 200 ªC y hornee de 15 a 20 minutos más, o hasta que el pan esté bien levado, dorado y suene a hueco al golpearlo en la base. Póngalos en una rejilla metálica. Córtelos en rebanadas y sírvalos.

VARIANTE:
Si no tiene moldes de pan, amase en forma de círculo u óvalo ( o divida la masa por la mitad y haga de cada porción un círculo u óvalo), póngalos en una placa de hornear untada con mantequilla y hornee como se indica más arriba.

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