PAN DE CEBADA

PAN DE CEBADA

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.

TIEMPO DE COCCIÓN: 30-35 minutos.

RINDE: 1 pan (para 10-12 raciones)

INGREDIENTES:

225 g de harina de fuerza morena
225 g de harina de cebada
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar blanca
3 cucharaditas de levadura instantánea
unos 300 ml de agua templada.

 
PREPARACIÓN:

1-Unte con mantequilla un molde de 900 g para pan y resérvelo. Mezcle las harinas y la sal en un bol grande y añada la levadura y el azúcar. Haga un hueco en el centro y vierta el agua. Mezcle hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta lograr una textura homogénea y elástica. Haga una  bola con la masa, póngala en un bol untado con aceite ; tape y deje levar en un lugar caliente hasta que doble su volumen ( 2-3 horas).
3-Aplaste la masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y forme un óvalo. Colóquela en el molde, tape y leve durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.
4-Mientras, caliente el horno a 230 ªC- Hornee el pan durante 10 minutos, baje la temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el pan haya subido, esté ligeramente dorado y al golpear su base suene hueca. Colóquelo sobre una rejilla metálica y déjelo enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿Lo probaste? ¿Te gustó? ¿Tienes una receta propia , posteala?