PAN DE CEBADA
TIEMPO DE
PREPARACIÓN: 20 minutos, más el levado.
TIEMPO DE
COCCIÓN: 30-35 minutos.
RINDE: 1 pan
(para 10-12 raciones)
INGREDIENTES:
225 g de harina
de fuerza morena
225 g de harina
de cebada
2 cucharaditas
de sal
1 cucharadita
de azúcar blanca
3 cucharaditas
de levadura instantánea
unos 300 ml de
agua templada.
PREPARACIÓN:
1-Unte con
mantequilla un molde de 900 g para pan y resérvelo. Mezcle las harinas y la sal
en un bol grande y añada la levadura y el azúcar. Haga un hueco en el centro y
vierta el agua. Mezcle hasta lograr una masa blanda.
2-Vierta la
masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amase hasta lograr una textura
homogénea y elástica. Haga una bola con
la masa, póngala en un bol untado con aceite ; tape y deje levar en un lugar
caliente hasta que doble su volumen ( 2-3 horas).
3-Aplaste la
masa sobre la mesada ligeramente espolvoreada con harina y forme un óvalo.
Colóquela en el molde, tape y leve durante 1 hora o hasta que duplique su
volumen.
4-Mientras,
caliente el horno a 230 ªC- Hornee el pan durante 10 minutos, baje la
temperatura a 200 ªC y hornee otros 20-25 minutos o hasta que el pan haya subido,
esté ligeramente dorado y al golpear su base suene hueca. Colóquelo sobre una
rejilla metálica y déjelo enfriar. Sírvalo cortado en rebanadas.
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